Terms of Agreement

A. Kode Etik Fansub Indonesia dan Fans

Berdasarkan keputusan hasil Rapat Fansub dan Fans pada tanggal 8-9 Juli 2011 telah disepakati beberapa perubahan kode etik serta penambahan kode Etik fansub dan Fans Indonesia sebagai berikut :

Kode Etika Fansub :

1. Harus ikhlas
2. Saling bantu fansub, namun jangan lupa kasih credit buat pembantunya
3. Fansub yang lain boleh merilis film yang sudah di sub sebelumnya, secara bersamaan ataupun tidak.
4. Jangan saling menjatuhkan fansub.
5. Punya sarana, seperti chat, blog, email atau website.
6. Sediakan watermark. (Optional)
7. Optional .com , .org , atau .co.cc bagi yang ingin gratis
8. Setiap fansub yang meliris softsub harap meng-attach font yang dipakai dalam videonya.

Kode Etik Fans, dalam hal ini adalah anda sekalian yang mendownload hasil project seluruh fansub Indonesia, sebagai berikut :

1. Jangan mencemooh atau menghina, kalau sub tidak sesuai harapan Anda.
2. a. Fans tidak boleh memaksa fansubs untuk merilis anime secepat – cepatnya.
b. Fansubs akan memberitahuan jika terjadi delay.
c. Jadwal rilis anime akan dimasukan kedalam Anime Calender. (optional)
3. Jika Fans mengucapkan kata – kata kasar / tidak pantas kepada fansubs, akan diberikan peringatan kepada user sebanyak 3 kali, dan akan di Ban IP.
4. Dilarang keras menjual dan mengambil keuntungan dari hasil project Fansub.
5. Reupload diijinkan setelah meminta ijin dari fansubs bersangkutan.
6. a. Diperbolehkan memasukan copas link ke blog pribadi dengan mencantumkan credit
b. Link download berasal dari web asli dan bukan re-upload, dengan ijin dari fansubs.
c. Untuk re-upload tidak diijinkan adanya ads (redirect link ads).
d. jika ingin streaming, harus mendapat ijin dari fansubs terlebih dahulu.

Peraturan ini mulai berlaku pada tanggal 15 Juli 2011.

Jatinangor, 15 Juli 2011.
IndoAnime-Hikari Fansub

B. Terms of Agreement Hikari Fansub

1. Harap memberitahukan kami terlebih dahulu, jika anda ingin bertukar link dengan kami. Anda bisa memberitahukan kami melalui chatbox fansub Hikari. Apabila tidak memungkinkan dikarenakan banyak sekali chat yang masuk sehingga notifikasi anda tertutup oleh chat yang lain, silahkan anda memberitahukan kami via email ke 01hikarisub@gmail.com.

2. Apabila anda ingin menampilkan hasil dari project Hikari Fansub, mintalah izin terlebih dahulu, dan jangan langsung menaruh postingan di halaman web anda tanpa sepengetahuan kami. Setelah disetujui, harap link download di redirect ke halaman posting anime yang bersangkutan.

3. Permintaan izin untuk menampilkan hasil project dari Hikari Fansub dilakukan PER EPISODE anime atau dorama, bukan per anime atau dorama.

4. Dilarang menyisipkan link advertising untuk link download kami. Bagi yang ketahuan akan ditegur.

5. Peraturan bisa saja bertambah ataupun berkurang tanpa adanya pemberitahuan terlebih dahulu.

Aturan dan Peraturan ini berlaku sejak tanggal 1 Januari 2011.
Edisi pertama : 23 Desember 2010.
Edisi Kedua : 26 Januari 2011
Edisi Ketiga : 15 Juli 2011

11 thoughts on “Terms of Agreement”

  1. hmm, jadi pake iklan gak boleh yah? menurut ane sih boleh boleh aja, karena ga selamanya kita mendapatkan donasi kan? hosting juga bayar, atau juga keperluan subbing lainnya, misalnya bayar internet

  2. kak, kan filenya itu dipart, tapi kenapa file 1 nya bisa eh file 2 nya gak bisa dibuka.
    apa harus digabung dulu baru bisa dibuka??

  3. Admin… Dorama Nihonjin no Shiranai Nihongo gak dilanjutin….?
    saya bersedia bantu TL tapi saya baru sedikit pengalaman didunia fansubbing.
    jikalau komentar saya ditindak lanjut, saya ucapkan terima kasih.

    1. pengennya dilanjutin, tapi karena translatornya sudah tidak ada lagi jadi susah juga ya. Pengennya sih penerjemah yang khusus drama ini yang berpengalaman. Karena di dalam film ini dibahas banyak sekali tentang budaya Jepang dan tata bahasa serta asal-usul kata/kanji 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

More time, more freedom, more fun!